Молитва о здравии мужа

Молитва о здравии мужа 3Боже мой, вот перед тобой мой больной муж. Я пришла просить Тебя о нем, о самом важном для него сейчас – о здравии.
О Спаситель наш, Иисус Христос, когда ты ходил по земле из города в город, ты везде исцелял людей от болезней. Вот и муж мой теперь немощен и потому молю тебя со всей уверенностью сердца моего: Боже, помилуй его! Не помни о грехах и гневах его, которыми он заслужил еще большие мучения, чем те, которыми он сейчас страдает. Господи, помилуй его грешного!
Ты, Боже мой, введи в его сердце эти слова: «Главное-здоровье души!».

Господи, да исполнится в нем вся воля Твоя: если хочешь, чтобы он выздоровел, чтобы к нему вернулось здоровье. Однако, если Твоя воля иная, пусть он продолжает нести свой крест.
Я также прошу Тебя за нас, которые заступаются за него: очисти наши сердца, чтобы мы были достойны передать Твою святую милость. Храни его и облегчи ему страдания, да исполнится в нем Твоя Святая воля, да будет открыто через него Твое Святое имя. Помогите ему смело нести крест. Аминь.

Посмотрите на его духовные и телесные страдания. Позвольте ему испытать Твою помощь, чтобы он служил Тебе в здоровье души и тела, если это согласуется с вашей волей. Так что соизволь заставить его обрести силу в доверии к отцовской руке Твоей.
Господи Иисусе, по собственному опыту знаешь ты, что такое страдание, помилуй мужа моего. Ты сам стань его покоем и утешением. Сделай так, чтобы он обнаружил сокровища, скрытые в христианском переживании страданий. Пусть память о том, что ты пережил для него и для всех нас, преобразит заботы его, поможет ему лучше переносить их и использовать для спасения мира. Соизволь соединить страдания его с твоими и превратить в благодать любви и искупления для его души. Аминь.

Матерь Божья, Твой божественный сын, которого ты держишь на руках, слушает каждую твою просьбу. Попроси Его также больного мужа моего, за которого я сегодня в смирении молюсь. Скажи только слово, и больной поправится. Не отказывай мне в этой милости, больные имеют особое право на твою доброту. Проси же Иисуса, чтобы он сохранил нам эту дорогую жизнь. Ты сама будь для больного добрым и милосердным врачом, и с твоей помощью он непременно обретет утраченные силы. Но если бы Бог, воля которого правит миром, решил иначе, помоги жене больного и дай ему силы принять чашу горечи и спокойно пройти по распоряжениям Всемогущего Бога. Дай ему терпение, оружие от отчаяния, Матерь Божья, ты очень сильна, ты можешь утешить нас. Ты лучшая мать, ты хочешь спасти нас. Выслушай же нас милостиво и приди нам на помощь. Аминь.

Читайте также:  Молитва на торговлю сильная на продажу товара
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: