Молитва о путешествующих

Молитва о путешествующих

Молитва о путешествующих. Все мы безумно любим путешествия. Ведь именно в другом городе, другой стране отдыхает душа от скучной рутины рабочих будней. Путешествуя по разным странам, мы не только расслабляемся и эмоционально разгружаемся, но и знакомимся с культурой, историей, обычаями и традициями целых народов.

Молитв в мире существует великое множество: читаемые утром, ко святым и ангелам. Есть и особые молитвы, читаемые людьми перед отправлением в путешествие. Читайте еще: Молитва от сглаза и порчи.

Для чего нужно читать молитвы перед путешествием

Молитва о путешествующих

Любое путешествие — это не только радость перед предстоящими впечатлениями, но и определённая тревога, связанная с боязнью аварий, ограблений и болезней, с которыми сталкивается не так уж и мало путешественников.

Для защиты от неприятностей уже в древности были созданы особые молитвы, которые рекомендуются к чтению всем людям, отправляющимся в поездку, неважно короткая она будет или длинная.

Основные молитвы о благополучном путешествии

Молитв для путешествующих немного: три к Господу Иисусу Христу, одна общая к Богородице и две перед иконами Её, а также шесть молитв к христианским святым, которые издавна считались покровителями путешественников. Со всеми вы можете ознакомиться ниже.

Молитва о путешествующих к Господу Иисусу Христу

Господь Иисус Христос любит свою паству и старается в любой трудной ситуации прийти ей на помочь. Молясь Господу перед путешествием люди просят Спасителя защитить их всякого зла и опасностей, даровании на время поездки здоровья, а также славят Его, восхищаясь силой и всемогуществом.

Молитва к Господу Иисусу Христу

читаемая перед отправлением в плавание

Владыко Господи Иисусе Христе, Боже наш, вместе со святыми Своими учениками и апостолами плававший, бурный ветер утишивший и повелением Своим волны на море успокоивший! Сам, Господи, и нам сопутствуй в плавании, всякий бурный ветер утиши и будь Помощником и Заступником, ибо Ты Бог Благий и любящий человеков и Тебе славословие приносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва к Господу Иисусу Христу

Молитва о путешествующих

читаемая перед отправлением на самолете

Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи.

Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имена) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху провождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволь. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также:  Молитвы на удачу в работе

Молитва ко Пресвятой Богородице

от человека, собирающегося в путь

Пресвятая Дева Мария уже сотни лет горячо любима и почитаема среди верующих, поэтому нет ничего удивительного в том, что к ней обращаются и перед предстоящим путешествием.

О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне,

Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою, — здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о путешествующих перед иконой Пресвятой Богородицы «Скоропослушница»

«Скоропослушница» — это чудодейственная икона Божией Матери, хранящаяся на святой горе Афон. С давних пор иконе молились для исцеления болезней, спасения из плена, а также защиты от кораблекрушений.

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение, коемуждо устрояющи.

Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий:

и душевнаго расслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о путешествующих перед иконой Пресвятой Богородицы «Смоленская Одигитрия»

Молитва о путешествующих

Икона Божьей Матери «Смоленская Одигитрия» является одной из самых почитаемых Русской православной церковью. Верующие обращаются к ней для защиты от эпидемий, сохранения семьи. Часто молятся перед иконой покинувшие отчий дом и находящиеся вдали от Родины.

О Пречудная и Превышшая всех тварей Царице Богородице, Небеснаго Царя Христа Бога нашего Мати, Пречистая Одигитрие Марие!

Читайте также:  Молитва о здоровье

Услыши нас грешных и недостойных в час сей молящихся и припадающих к Твоему Пречистому Образу со слезами и умиленно глаголющих: изведи нас от рова страстей, Владычице Преблагая, избави нас от всякия скорби и печали, огради от всякия напасти и злыя клеветы, и от неправеднаго и лютаго навета вражия.

Можеши бо, о Благодатная Мати наша от всякаго зла сохранити люди Твоя и всяким благодеянием снабдити и спасти; разве Тебе иныя Предстательницы в бедах и обстояниях, и теплыя Ходатаицы о нас, грешных, не имамы. Умоли, Госпоже Пресвятая, Сына Твоего Христа Бога нашего, да удостоит нас Царствия Небеснаго; сего ради всегда славим Тя, яко Виновницу спасения нашего, и превозносим святое и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимого и поклоняемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Путешествующие дети

Дети особенно чувствительны к поездке, поэтому во время пути им следует уделять повышенное внимание. Чтобы избавится от лишних переживаний, следует прочесть молитву о путешествующих детях. Особенно, если дети маленькие – следует настроиться на душевный лад и быть спокойным. Прочтя молитву о детях, вы сможете расслабиться и больше не переживать.

Важно, чтобы на шее у крещенного по православным традициям ребенка обязательно висел крестик. Также можно взять с собой освещенную воду и несколько просфор. И в завершении можно обратиться к молитве о путешествующих Господу.

С Богом в сердце нужно жить всегда, ведь именно к Нему и обращаются всегда с милостынями и прошениями. Всевышний всегда находится возле нас, не следует только забывать благодарить Его за всё и не злоупотреблять с просьбами. Путешествие – неотъемлемая и яркая часть нашей жизни.

Не стоит игнорировать возможности, которые позволят вам побывать в другой стране, изучить её культуру и традиции, жизнь людей. От любого страха перед неизвестным можно избавится, освобождая душу от напрасных переживаний, — а в этом случае на помощь уже приходит молитва.

Молитва для хорошего путешествия на самолете

Молитва о путешествующих

Если же вы нацелены посетить страну за океаном или же просто находящую на приличном расстоянии от вас, то придется прибегнуть к услугам воздушного транспорта. Несмотря на то, что самолет в наши дни в силу интенсивного технического прогресса является не таким уж и опасным способом передвижения, всё же у некоторых людей порождает тревогу и волнение за свою жизнь. Здесь могут поспособствовать молитвы о путешествующих по воздуху. Также советуют перед полетом сходить в храм, помолиться, исповедаться и принять причастие.

Преподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе.

Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных рабах Божиих (имена). Будите нам заступницы крепции, да верою живуще, заступлением вашим сохраняеми, невредими от бесов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также:  Молитва об усопшей маме

Святому великомученику Прокопию

О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом.

Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благословение, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго, яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святым сорока мученикам Севастийским

О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим, усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерней любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведного Судии предстанем.

Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим Великое и Достопокланяемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Важные советы

Молитва о путешествующих

Дети особенно уязвимы в путешествии, им требуется повышенное внимание в дороге, поэтому за них обязательно нужно молиться. Благодаря материнской молитве маленький ребенок без проблем перенесет дальний перелет.

Важно! У крещенного в православии ребенка на шее обязательно должен висеть крест. Желательно взять в дорогу святой воды и парочку просфор.

Молитву о благополучном воздушном полете нужно читать дома перед отъездом или сидя в салоне самолета.

В тихой и спокойной обстановке можно закрыть глаза и представить, что сейчас вы и Господь рядом, расскажите, пусть даже мысленно, Ему о своих душевных переживаниях, попросите защиты и спокойствия в полете, удачного его окончания.

Подготовка к полету

  • желательно посетить храм, помолиться, исповедоваться, принять Причастие;
  • подайте в церковную лавку записки за здравие ваше и родных, друзей, за упокой усопших близких;
  • попросите молитв на удачное путешествие и благословение перед дальней дорогой у священника;
  • с собой в путь можно взять иконку святого, чье имя вы носите, так же желательно иметь при себе лик Николая Чудотворца Мирликийского — он спутешествует вам и убережет от бед;
  • наберите немного святой воды в полет — во время сильного волнения принимайте по глотку, а перед тем, как занять свое место в салоне лайнера, окропите ею сиденье.

Поведение в полете

  • во время полета сохраняйте полное спокойствие — все будет хорошо;
  • не создавайте панику вокруг себя и не передавайте свое паническое настроение другим пассажирам;
  • во время сильного душевного волнения и переживаний срочно прочтите молитву (вслух или про себя);
  • помните, что православный христианин всегда находится под защитой Всевышнего и с ним никогда ничего не случится, если на то нет Воли Божией;
  • после завершения полета осените себя Крестным знамением и вознесите благодарность Христу со словами: Слава Богу за все!

Не пренебрегайте вышеизложенными правилами и молитвой. Ведь никому не известно, что ожидает каждого из нас за поворотом судьбы. Читайте еще: Гадания на Рождество.

Верьте в чудо, верьте в то, что Господь услышит и поможет! Не устраивайте панику, а в случае экстренной ситуации на борту воздушного судна постарайтесь успокоить пассажиров и предложите им помолиться вместе с вами!

Господь всегда рядом с нами в счастливые, сложные и даже самые страшные моменты жизни. Верьте в Бога, любите Его так, как любили Его Святые Угодники — тогда ваша жизнь будет идти мирно и спокойно, и никто и ничто не сможет причинить вам вреда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: